Проверка реестра муниципального имущества

Контрольное мероприятие «Проверка учета муниципального имущества в Вонданском сельском поселении» проведена в Администрации Вонданского сельского поселения.


В собственности муниципального образования может находиться имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения, для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, имущество, предназначенное для осуществления переданных государственных полномочий, имущество для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений и предприятий.
В нарушение Приказа Минэкономразвития «Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества» решением Вонданской сельской Думы не установлена стоимость иного не относящегося к недвижимости имущества, являющегося объектом учета в Реестре муниципального имущества, не соблюдается процедура внесения изменений в Реестр.
Проверкой установлено: Реестр №2 ведется по неустановленной форме, не содержит всех необходимых сведений об объектах муниципального имущества, в т.ч. стоимость объектов, отсутствуют записи в целых разделах Реестра.
Установлены расхождения данных Реестра муниципального имущества с данными Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, с данными бухгалтерского учета; недостоверность данных Реестра в части учета автомобильных дорог, нежилых зданий, жилых объектов недвижимости, земельных участков, водопроводной сети, движимого имущества.
В нарушение Федерального закона «О бухгалтерском учете», инвентаризация имущества казны за последние три года не проводилась.
Таким образом, отсутствует надлежащий учет и контроль за сохранностью муниципального имущества. Ни один из предоставленных регистров учета не содержит полные и достоверные данные о наличии объектов муниципальной собственности, сведений о них. Недостаточна нормативная база по учету муниципального имущества. Администрация поселения не обеспечивает возложенных на нее функций по ведению реестра муниципального имущества, достоверность данных Реестра муниципального имущества.

Дополнительная информация